La morte di Franco Dorbolò a San Pietro al Natisone.
Si è spento a 79 anni Franco Dorboló, pioniere della produzione artigianale della gubana e degli strucchi. Avviata 60 anni fa con i fratelli e la madre Antonia, l’azienda dolciaria prosegue oggi, rinnovata e potenziata, grazie all’intraprendenza della moglie Mercedes e delle figlie Jessica e Joelle.
Dorboló fu tra i primi a far conoscere al di fuori del territorio d’origine la gubana puntando tutto sulla qualità dei prodotti e sulla ricetta originaria della nonna Antonietta. Si battè in particolar modo per la tutela della ricetta della vera gubana tradizionale e delle sue origini. Fu un vero punto di riferimento del settore dolciario in Friuli e un personaggio impegnato a vari livelli nelle valli del Natisone, territorio che amava profondamente.
La sua curiosità e vivacità mentale lo portarono spesso a viaggiare nel mondo tanto da sposare sua moglie, conosciuta in Venezuela, che bene si è inserita in azienda e nelle valli. Oltre la moglie Mercedes e le figlie Jessica e Joelle, Dorbolo’ lascia anche i fratelli Eliseo e Alberto. Le esequie avranno luogo a San Pietro al Natisone Martedì 23 Marzo alle ore 11 in forma privata.