Ecco la mappa di Friuli Doc 2023 e l’elenco completo degli stand

Gli stand e gli espositori presenti a Friuli Doc 2023

Anche Pro Loco, parrocchie e le associazioni di Udine e dei paesi limitrofi sono coinvolte nell’organizzazione di Friuli Doc 2023, che si terrà dal 7 al 10 settembre prossimi. Le attività di queste organizzazioni, attive nella promozione dell’identità dei territori di appartenenza, sono riguardano in primis la sfera delle tradizioni enogastronomiche: ciascuna di esse si presenta con una selezione di vini e pietanze preparate con prodotti locali. Piatti e vini che sono una vera e propria attività di valorizzazione della memoria culinaria collettiva friulana.  


PARROCCHIA BAGNARIA ARSA

Piazza XX Settembre

Specialità a base di zucca e funghi, gnocchi, pane di zucca.

PRO LOCO BURI

Piazza XX Settembre

Selezione di vini DOC, IGT, DOCG della Regione Friuli Venezia Giulia.

PRO LOCO RISORGIVE MEDIO FRIULI DI BERTIOLO

Piazza XX Settembre

Selezione di vini DOC, IGT, DOCG della Regione Friuli Venezia Giulia.

PRO LOCO ALTA VAL MALINA – ATTIMIS

Piazza XX Settembre

Prelibatezze a base di fragole e lamponi: risotto, dolci e bevande.

PRO LOCO REANA DEL ROJALE

Piazza XX Settembre

Prodotti a base di coniglio e il frico di patate di Ribis.

CCR TRIVIGNANO

Piazza XX Settembre

Lumache (cais) alle erbe, alla romana e alla bourguignonne.

PRO LOCO SAVORGANO DEL TORRE

Piazza XX Settembre

I classici a base di cervo: gnocchi e strozzapreti, spezzatino. Frico di patate e formaggio con polenta.

PRO LOCO UDINE CASTELLO

Piazza Venerio

Sapori di mare dell’Adriatico & la vinoteca delle bollicine friulane.

PRO LOCO ZOMPICCHIA

Piazza Venerio

Specialità a base di zucca e cinghiale – gnocchi, frico, tagliatelle, spezzatino.

ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA FVG

Piazza Venerio

Proposte gluten free.

UNIONE CUOCHI FVG

Piazza Venerio

Il meglio del Friuli in tavola: Gnocchi di polenta al S. Daniele su crema di Montasio, costa di maiale, salame friulano con Montasio e polenta.

COOPERATIVA PESCATORI DI TRIESTE

Piazza Garibaldi

Specialità del Golfo di Trieste: sarde in savor, alici marinate, cappelunghe e cozze gratinate, frittura mista, orate e branzini.

ARS CARPACCO

Piazza Garibaldi

Il tradizionale frico di carpacco.

PRO LOCO VERMEGLIANO

Piazza Garibaldi

Le golose pastecreme carsoline e le specialità a base di carne isontina.

ARIES CAMERA DI COMMERCIO VENEZIA GIULIA

Piazza Garibaldi

Show-cooking con specialità a base di pesce azzurro locale.

PRO LOCO CERVIGNANO

Piazza San Cristoforo

Le gustose verdure pastellate, frittura di pesce, grigliata di carne.

PRO LOCO BUJA

Piazzale del Castello

Gnocchi al ragù di toro, hamburger di toro, toro alla brace.

PRO LOCO FORGARIA

Piazzale del Castello

Pappardelle al ragù di cinghiale, Salumi e formaggi di Forgaria, crostate artigianali.

PRO LOCO FLAIBANO

Piazzale del Castello

Frico nelle tre varianti: classico, alle erbe, piccante.

PRO LOCO MONTEGNACCO

Piazzale del Castello

Crostino caldo con il lardo, costa alla fiamma con polenta, dadolata di polenta fritta.

PRO LOCO PAGNACCO

Piazzale del Castello

Gnocchi al ragù di bufalo, Spezzatino di bufalo con polenta, torte.

PRO LOCO SAN DANIELE

Piazzale del Castello

Grissinone con prosciutto San Daniele, Tortellini al San Daniele, il classico piatto di prosciutto.

PRO LOCO VILLANOVA

Piazzale del Castello

Tagliolini di Vilegnove al S.Daniele, Blecs al S.Daniele, Prosciutto cotto alla brace.

SAPORI NELLE VALLI (VALLI DEL NATISONE)

Via Stringher

Piatti tipici delle Valli del Natisone e dello Judrio.

FARMACIA FAVERO

Via Savorgnana

Vero Amaro Favero.

PRO LOCO PANTIANICCO

Via Savorgnana

La famosissima Pomella (frittella di mela), i dolci e le bevande a base di mele.

PARROCCHIA DI GODIA

Via Aquileia

Le famose patate di Godia in varie versioni: gnocchi, frico, patate fritte, bombolone di patate dolce.

PRO LOCO FRATELLANZA DI CAVASSO NUOVO

Via Aquileia

Le prelibatezze della nostra regione: Gnocchi, Cjarsons con formadi frant, Salame all’aceto, Curubui con patate fritte e frico.

LA ROSSA PEZZATA

Via Aquileia

L’apprezzatissima Pezzata Rossa: arrosticini, stratagliata, hamburger, goulash e tanto altro.

ASSOCIAZIONE GORDINETTO

Via Aquileia

Prodotti tipici delle valli dello Judrio: stakanje, sliknjaki, arrosticini, strukj.

PRO LOCO CASTRUM CARMONIS

Via Aquileia

I fritti di Cormons: cotolette, calamari, triangolini di frico, frittelle di mele accompagnati dai vini della Cantina produttori di Cormons.

PRO LOCO LATISANA

Via Aquileia

Lo sfizioso Toast di Bert, Birra artigianale e i Vini di Latisana.

ASSOCIAZIONE AMICI DI BORGO AQUILEIA

Via Aquileia

Specialità a base di asino: stufato e gnocchi al ragu d’asino.

ASSOCIAZIONE LKM DI BASILIANO

Via Aquileia

Le specialità del territorio: gnocchi funghi e salsiccia, cjalsons funghi e formadi frant, salame con aceto, frittata con verdure.

ASSOCIAZIONE THE FARM – TARVISIO

Largo Ospedale Vecchio

La gastronomia del Tarvisiano e della Val Canale: gnocchi di susine, orzotto ai funghi, ravioli di pere, stinco, gulash di cervo.

STIRIA

Piazzetta del Pozzo

I piatti tipici della Stiria: bernerwurst, bratwurst, schnitzelteller, strudel, sachertorte.

COMUNITÀ MONTANA DELLA CARNIA

Piazza del Duomo

I sapori della cucina carnica, dai salumi ai formaggi, dai primi ai dessert, dalla birra ai distillati.