L’International Street Food a Udine.
Dopo il successo di pubblico delle prime tappe, svoltesi nei primi due week-end di marzo con oltre 100mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food torna ad Udine.
La VII tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà dal 16 al 19 marzo in Piazza Primo Maggio (giovedì 16 dalle ore 18.00 alle 24.00, venerdì 17, sabato 18 e domenica 19 marzo dalle 12.00 alle 24.00).
Le specialità da gustare.
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Sarà possibile gustare: i kurtos ungheresi, la porchetta di Ariccia, la cucina romana con la pasta mantecata, gli arrosticini, la cucina argentina, la cucina siciliana, la cucina peruviana, la piadina romagnola, il Pulled Pork, la cucina australiana, il polpo gourmet, i panini di mare, le hamburgherie di Scottona, Chianina, la griglieria della Repubblica Ceca, le bombette di Alberobello, i philly cheese i famosi panini di Filadelfia, il noto truck di braceria Vespucci con l’hamburger di angus, cockatail bar e molto altro.
Completa il quadro l’ottima birra dei cinque birrifici artigianali presenti, fra i quali il birrificio pugliese, quello di Montelupo che vanta trenta linee di di birra, Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
Le altre tappe.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe.L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte e un’offerta che non si limiterà al cibo, ma includerà l’intrattenimento musicale e non solo per appagare tutti i sensi dei visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, affermInternational Street Foodente dell’A.I.R.S., l’Associazione Italiana Ristoratori di Strada.
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.