Federico Anzellotti, il pasticcere della serie TV Emozioni Italiane arriva a Udine

Federico Anzellotti protagonista a Udine in Cioccolato.

“Udine in Cioccolato-CioccolatiAmo” si prepara ad ospitare un nome di prestigio nel panorama della pasticceria: Federico Anzellotti. Pasticcere, cioccolatiere e campione del mondo a squadre Juniores, sarà protagonista dell’evento di domani, sabato 8 marzo alle ore 11.

Considerato nel 2021 uno dei primi cinque pasticceri al mondo, Anzellotti è anche Ambasciatore italiano del Gusto e un volto noto della serie televisiva Emozioni Italiane, prodotta da Amazon Prime, che racconta le eccellenze della pasticceria italiana. Il maestro pasticcere, famoso per la sua abilità nell’arte del cioccolato, sarà l’ospite speciale della manifestazione e, in occasione della Giornata Internazionale della Donna, preparerà un “dolce a sorpresa” dedicato proprio a tutte le donne presenti, offrendo ai visitatori una creazione esclusiva, ricca di gusto e significato.

Ma Udine in Cioccolato non si limita alla presenza di uno dei più grandi talenti della pasticceria mondiale. Il pubblico avrà infatti l’opportunità di assistere a Show Cooking di alto livello con Maestri Cioccolatieri e Pastry Chef di fama. Fausto Ercolani, Enzo di Buono e Alexe Aurora condurranno dimostrazioni pratiche di pasticceria, svelando i segreti del cioccolato e delle sue molteplici applicazioni. Gli esperti, ognuno con il proprio stile e approccio, guideranno il pubblico attraverso una serie di tecniche avanzate, ma anche ricette semplici che tutti potranno provare a replicare a casa.

Il programma dell’ultimo Weekend.

Sabato 8 marzo

Ore 10:00 Apertura stand del cioccolato
Per tutta la giornata Willy Wonka allieterà con la sua presenza tutti i visitatori

Ore 10:00/11:00 Percorso Educativo all’interno della Ciokoschool: “Cenni storici sul cacao e tecnica produttiva”

Ore 11:00/13:00 Show Cooking con il Pasticcere Cioccolatiere Federico Anzellotti (Campione del mondo a squadre juniores, Ambasciatore italiano del gusto e considerato nel 2021 uno tra i primi 5 pasticceri al mondo, protagonista della serie televisiva su Amazon “Emozioni Italiane” legata al mondo della pasticceria) “Preparazione e degustazione di un dolce a sorpresa” in onore di tutte le donne

Ore 15:00/17:00 Show Cooking di Federico Anzellotti con degustazione sensoriale guidata di cioccolato monorigine sudamericano

Ore 17:30/ 19,30 Show Cooking – Corso aperto a tutti: “Tecniche di preparazione di praline” a cura del Maestro Cioccolatiere

Ore 23:00 Chiusura stand

Domenica 9 marzo

Ore 10:00 Apertura stand del cioccolato
Per tutta la giornata Willy Wonka allieterà con la sua presenza tutti i visitatori

Il giornalista Stanislao Liberatore, esperto enogastronomico e sommelier, seguirà tutti gli Show Cooking deliziando il pubblico con i suoi interventi e commentandoli

Ore 10:00/11:00 Percorso Educativo all’interno della Ciokoschool: “Storia e degustazione del cioccolato di Modica Igp”

Ore 11:00/16:00 Si susseguiranno vari Show Cooking a cura dell’Associazione Italiana Cuochi

Ore 17:00/18:00 “Dalle fave di cacao al cioccolato”: Dimostrazione del processo tecnico-produttivo del cioccolato a cura di Fausto Ercolani dell’azienda “L’Artigiano Perugino” di Perugia e contestuale dimostrazione di “Temperaggio e produzione di cioccolatini”

Ore 18:00/19:30 Show Cooking – Corso aperto a tutti: “Tecniche di preparazione di praline” a cura del Maestro Cioccolatiere Enzo di Buono dell’azienda “Dolciaria Di Buono” di Catania

Ore 20:00 Chiusura stand