Il premio “Eccellenze del territorio” di Tarvisio alla memoria dello chef Pejic

Consegnato a Tarvisio il premio di Crédit Agricole FriulAdria.

Dopo Antonia Klugmann e Fabrizia Meroi, il Premio Crédit Agricole FriulAdria “Eccellenze del territorio” 2020, organizzato nell’ambito della rassegna enogastronomica Ein Prosit, è stato assegnato alla memoria di Ilija Pejic, chef dell’omonimo ristorante del Golf Club di Tarvisio prematuramente scomparso nel mese di marzo.

Il riconoscimento, istituito nel 2018 dalla banca in partnership con Ein Prosit, intende riconoscere e valorizzare l’elevato livello qualitativo raggiunto da un operatore o da un’azienda del settore agroalimentare, affermati sui mercati nazionale e internazionale, con sede o origine nel territorio del Nord Est.

Le premiazioni il primo agosto scorso.

A causa del rinvio dell’edizione 2020 di Ein Prosit, che è stata recuperata con l’inedita versione estiva conclusasi il primo agosto 2021 a Tarvisio, anche il Premio FriulAdria porta la data 2020, mentre l’edizione 2021 si terrà nel prossimo autunno a Udine seguendo il calendario normale della manifestazione.

L’omaggio è stato consegnato dal direttore generale della Banca, Carlo Piana, alla compagna di Ilija, Aurora Pohar, nel corso di una cena di beneficenza tenutasi nel ristorante del Golf Club di Tarvisio finalizzata a raccogliere fondi per l’associazione intitolata allo stesso Ilija.

La motivazione del premio.

“Per aver trasmesso con la propria arte il fascino della contaminazione culturale e l’aderenza ai ritmi e ai sapori autentici della natura, per averlo fatto attraverso una innata abilità arricchita da una tecnica sopraffina, per aver seguito senza indugi la genuina passione per la cura delle materie prime, per l’approccio empatico, generoso, gentile verso un cliente che chiede non di mangiare bensì di essere accolto, rispettato e amato, il Premio Crédit Agricole FriulAdria “Eccellenze del territorio” 2020 viene assegnato alla memoria di Ilija Pejic”.