Tra Dubai e la Finlandia, chef Nicholas Tomei fa tappa a Pordenone Art and Food

Sabato 5 ottobre lo chef pordenonese racconterà Friuli e Oriente: culture e sapori in movimento

Anche quest’anno Efasce è partner di Pordenone Art and Food 2024 (4-6 ottobre), progetto nato per promuovere la qualità del Friuli Occidentale in tema di gusto, su iniziativa di TEF-Territorio Economia Futuro, società in house della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, con il Comune di Pordenone, la Regione Friuli Venezia Giulia e PromoTurismoFvg.

Efasce Pordenonesi nel mondo nel programma propone sabato 5 ottobre alle 11 in Palazzo Klefisch lo chef Nicholas Tomei, che, forte della sua esperienza a capo della cucina di un lussuoso ristorante a Dubai e ora “in transito” verso la sua prossima destinazione in Finlandia, racconterà di “Friuli e Oriente: culture e sapori in movimento“, cucinando un piccolo menu che intreccia le ricette della tradizione friulana (dai cjarsons alle polpette allo strudel) con gli originali sapori delle spezie mediorientali.

Tomei è originario di Pordenone e nel dettaglio preparerà polpettine friulane aromatizzate al cumino, Cjarsons ripieni di spinacio selvatico e strudel alle mele, noci e spezie orientali. In abbinamento: Malvasia “Braida Santa Cecilia” DOC Friuli 2022, Traminer aromatico “Braida Santa Cecilia” DOC Friuli 2023, Malvasia Spumante dolce millesimato 2022, Pitars.