Cooking with Bello ospite a Coltello in Festa.
La 20ma edizione di Coltello in festa, in programma a Maniago il 14 e 15 settembre, vanta un ospite speciale di assoluto appeal: parliamo di Angelo Coassin, maniaghese di nascita ma britannico di adozione, noto ai suoi numerosissimi follower sui social come Cooking with Bello.
A lui dunque il compito di tagliare il nastro della manifestazione maniaghese dedicata al mondo delle lame, la cui inaugurazione è in programma sabato 14 settembre alle ore 11.00 in piazza Italia.
31 anni, da sempre appassionato di cucina, Angelo vive da molti anni a Londra dove ha costruito il suo successo. Un successo che passa attraverso i social – i suoi profili su Instagram, Tiktok e Facebook contano oggi 3,3 milioni di follower – e la recente pubblicazione del suo primo libro di cucina, Cook like a real italian.
Angelo accompagna i suoi piatti, siano questi classici della tradizione italiana che sue personali rivisitazioni, con un motto che è diventato ormai leggendario – Mamma Mia! – e il lancio di un bacio: perché il cibo, secondo Angelo, ha una sola definizione: è super sexy! La sua passione per la cucina è nata praticamente con lui: “Sin da piccolo aiutavo la mamma e la nonna a cucinare, mi piaceva molto ed era un’ottima scusa per distrarmi dai compiti – racconta Angelo -. Alle superiori la mia passione per la cucina è esplosa. Ho iniziato a guardare qualsiasi programma di cucina che passava in tv e a comprare qualsiasi magazine e ricettario che trovavo in edicola a Maniago (da Venier, in piazza, per essere esatti). Invitavo i miei compagni di classe ogni sabato sera a cena e ogni settimana realizzavo ricette diverse. Mi piaceva condividere quello che preparavo e soprattutto sperimentare ricette e preparazioni che non conoscevo”.
L’idea nata durante la pandemia.
Durante la pandemia del 2020, mentre si trovava a Londra, Angelo ha deciso di unire la sua passione per la cucina e la sua abilità nel coinvolgere il pubblico, aprendo i suoi canali social sotto il nome di @cookingwithbello. In breve tempo, i suoi video, caratterizzati da un mix di umorismo, velocità e competenza culinaria, hanno avuto un incredibile successo. I suoi contenuti sono noti per essere realizzati sia in italiano che in inglese, rendendo le ricette della tradizione italiana accessibili ad un pubblico globale.
Non ci resta dunque che aspettare sabato 14 settembre per assaporare da vicino nella grande piazza Italia di Maniago tutta la simpatia e l’allegria contagiosa di Cooking with Bello.