Premiato il muset di Magnano come il migliore in Friuli

Durante la manifestazione Purcit in Staiare.

Brovade e Muset, l’accoppiata più amata della tavola friulana, soprattutto nella sua offerta per la stagione fredda.
Durante la manifestazione Purcit in Staiare svoltasi ad Artegna si è tenuto per la sua quinta edizione, il concorso che mira a premiare il miglior muset friulano. Quest’anno la gara ha visto la partecipazione di circa una ventina di concorrenti, che aumentano di anno in anno.
Una giuria di dieci esperti ha avuto modo di assaggiare i vari , valutando il muset sia prima che dopo la cottura e ha decretato come il migliore quello dell’azienda agricola di Sandra Zaccomer, Giulio Urli e Francesco Urli situata a Magnano in Riviera.
All’azienda di Luigi e Paolo Baldo è spettata la medaglia d’argento e a quella di Dino Luis quella di bronzo.
Per tutti e ventidue i concorrenti sono stati utilizzati i medesimi parametri, non semplici da stabilire: la consistenza, la compattezza, la speziatura, l’aspetto interno ed esterno. La conclusione della manifestazione è stata affidata all’assessore Barbara Zilli che ha sottolineato l’importanza di creare un brand legato alla gastronomia per promuovere il territorio.

Be the first to comment on "Premiato il muset di Magnano come il migliore in Friuli"

Scrivi un commento

Your email address will not be published.


*