Se cercate un secondo piatto a base di verdure, le zucchine ripiene di ricotta fanno al caso vostro, Sono appetitose e facilissime da preparare, adatte per tutta la famiglia e ideali per un pranzo o una cena leggera.
Gli ingredienti.
- 1 kg di zucchine fresche piccole
- ½ kg di ricotta
- 1 tuorlo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 grammi di burro
- Sale
- Pepe
La ricetta.
Pulite e lavate le zucchine, quindi mettetele in acqua leggermente salata e fate bollire per 5 o 6 minuti. Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele. Preparate quindi il ripieno con la ricotta ben passata al setaccio, lasciatela sgocciolare, Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe ed il tuorlo.
Mescolate bene e riempite con questo composto le zucchine. Imburrate infine leggermente un tegame largo, deponetevi le zucchine preparate, mettendo su ognuna un fiocchetto piccolo di burro. Tagliate a metà l’aglio e mettete i due pezzi nello stesso tegame, passando subito in forno a 160° per circa 30 minuti.
Le zucchine, a cottura ultimata, devono risultare molto morbide. Il vino consigliato è un Pinot grigio.