La torta di patate e spinaci è un secondo piatto o piatto unico semplice da fare, nutriente e buonissimo, ottimo da servire in svariate occasioni.
Ingredienti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 800 grammi di patate
- 2 cucchiai di Montasio grattugiato
- 600 grammi di spinaci
- 40 grammi di burro
- 200 grammi di ricotta fresca
- pangrattato
- 1/2 bicchiere di panna
- sale
- pepe
- 3 uova
La ricetta.
Lessate le patate, sbucciatele e setacciatele; lessate, separatamente, anche gli spinaci, scolateli e tritateli finemente. Sbriciolate la ricotta; raccoglietela in una fondina e lavoratela a crema con i tuorli e la panna; aggiungete il Montasio grattugiato, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.
Ungete una teglia e cospargetela di pangrattato; disponetevi a strati la purea di patate, la purea di spinaci e la ricotta: ciascun preparato mescolato ad un uovo. Quindi levigate la superficie del composto con la mano unta d’olio e cospargetela di pangrattato. Passate il tutto in forno a 180°C e fatelo cuocere per circa un’ora.