Un po’ amarognolo, quel tanto che basta per legarsi bene con il sapore dolce dei semi di finocchio, il fegato di maiale ben si presta per la composizione di questa ricetta.
Gli ingredienti.
- 500 grammi di fegato di maiale
- 50 grammi di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
- 1 fettina di lardo
- pane casereccio
La ricetta.
Riducete a dadini non troppo piccoli 500 grammi di fegato di maiale. Pesate 50 grammi di pangrattato, aggiungete mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, 1 cucchiaino di semi di finocchio pestati, aggiungete il tutto ai dadini di fegato.
Rigirateli nell’impanatura in modo da coprirli totalmente. Avvolgete ogni pezzetto di fegato in 1 fettina di lardo e infilzateli negli spiedini alternati a un cubetto di pane casereccio. Cuoceteli in forno caldo a 190°C per 35 minuti. Serviteli caldi. Vino consigliato Cabernet Franc.