Spiedini di fegato alla friulana, un piatto dal gusto sfizioso e prelibato

Agrodolce

Un po’ amarognolo, quel tanto che basta per legarsi bene con il sapore dolce dei semi di finocchio, il fegato di maiale ben si presta per la composizione di questa ricetta.

Gli ingredienti.

  • 500 grammi di fegato di maiale
  • 50 grammi di pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
  • 1 fettina di lardo
  • pane casereccio

La ricetta.

Riducete a dadini non troppo piccoli 500 grammi di fegato di maiale. Pesate 50 grammi di pangrattato, aggiungete mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, 1 cucchiaino di semi di finocchio pestati, aggiungete il tutto ai dadini di fegato.

Rigirateli nell’impanatura in modo da coprirli totalmente. Avvolgete ogni pezzetto di fegato in 1 fettina di lardo e infilzateli negli spiedini alternati a un cubetto di pane casereccio. Cuoceteli in forno caldo a 190°C per 35 minuti. Serviteli caldi. Vino consigliato Cabernet Franc.