La ricetta di questa settimana deve essere rigorosamente accompagnata dalla polenta, possibilmente fatta in casa. Gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è garantito.
Gli ingredienti.
Per 4 persone:
- 1 kg di seppie
- 400 grammi di piselli freschi o in scatola
- 1 cotenna di maiale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- finocchietto selvatico
- polenta bianca
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale
- pepe
La ricetta.
Pulite le seppie e lavatele lasciandole in acqua corrente fredda per circa 2 ore, in modo da eliminare le impurità. In una casseruola, imbiondite lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva, prestando attenzione che non bruci, aggiungete le seppie e rosolatele, unite infine la cotenna, precedentemente tagliata a losanghe.
Bagnate il tutto con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro, portate a cottura per circa un’ora e aggiustate di sale e pepe. Mettete un cucchiaio di olio e preparate un fondo con la cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e il finocchio selvatico tritati.
Unitevi i piselli e cuoceteli per 40-50 minuti fino a quando saranno teneri. Nel frattempo, preparate una polenta tenera. Servite le seppie accompagnandole con polenta e piselli. Vino consigliato: Friuli Aquileia Chardonnay.