Il nuovo ristorante a Šempeter pri Gorici.
Un nuovo punto di riferimento per tutti gli appassionati di gusto, tradizioni e materie prime di eccellente qualità. È il Bistro Lipa, nato all’interno dell’hotel Lipa di Šempeter pri Gorici, a seguito di una recentissima ristrutturazione, che porta al centro della propria offerta un’esperienza enogastronomica genuina.
Al centro delle celebrazioni sicuramente il grande impegno verso la sostenibilità ed un modo di offrire esperienze indimenticabili con un occhio sempre attento all’ambiente.
Lipa è la storia di un viaggio che profuma di scoperta, un percorso nel gusto legato ai territori e alle materie prime lavorate sapientemente e presentate sotto forma di proposte culinarie volte a conservare le storia della cucina slovena, con un pizzico di innovazione. Con l’aiuto dell’Associazione donne e ragazze di Šempeter sono state riportate alla luce ricette di alcuni piatti iconici del paese. Alcuni di questi, che prevedono l’utilizzo di frutta, verdura e prodotti tipici della zona, sono stati inseriti nel menù in collaborazione con la scuola di Biotecnologia di Šempeter. L’istituto rifornisce il bistro di ortaggi e prodotti locali come il miele lavorato nella zona.
Anche il design del locale è molto caratteristico. Pensato come un luogo intimo e raccolto, in bilico tra tradizione e modernità. Tra arredi dalle forme e dagli stili contemporanei sono stati aggiunti alcuni dettagli caratteristici del patrimonio etnologico del luogo.