Il risotto alla salsiccia è un primo piatto a base di riso, ma allo stesso tempo facile e veloce. Nella versione proposta, si prepara con il vino bianco, che caratterizza il piatto nel sapore.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di riso
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 350 grammi di salsicce
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- Montasio stagionato
- 1 litro e 1/4 dl brodo
- sale
La ricetta.
Spellate le salsicce e rosolatene la polpa in una casseruola, rimestandola e spappolandola. Quando la polpa sarà cotta, bagnatela con l’aceto; poi, unitevi il riso e lasciatelo colorire nel soffritto.
Quando il riso sarà lucido e trasparente, iniziate a bagnarlo con del brodo bollente e continuate a cuocerlo piano, aggiungendo via via del brodo bollente, quando quello versato in precedenza sarà assorbito.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e bagnate il risotto con il vino; poi incorporatevi anche il burro; rimestatelo e fatelo mantecare. Servitelo caldo, cosparso di formaggio grattugiato.