La ricetta di chef Kevin Gaddi.
Ingredienti: 1 petto di faraona, 2 mele, 1 bicchiere di Aceto balsamico di mele, 1 bicchiere di vino bianco, sale aromi, burro, olio q.b.
Lavare il petto di Faraona sotto l’acqua corrente, tamponarlo con carta cucina e insaporirli con sale e pepe.
Riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolare il petto di Faraona su entrambi i lati. Toglierlo dalla padella e tenerlo da parte. Metterlo in forno ricoperto con della stagnola e cucinarlo a 150 gradi per circa 20-25 minuti con un bicchiere di vino bianco e un bicchiere di acqua.
Nella stessa padella dove abbiamo rosolato il petto di Faraona, far sciogliere una noce di burro e unire la mela tagliata a spicchi e un pò grattugiata ma non troppo sottili. Dopo 2 minuti aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e proseguire la cottura per un altro paio di minuti fino a quando il tutto non sarò bene amalgamato. Bagnare il tutto con l’aceto balsamico di mele e il brodo vegetale infine sciogliervi lo zucchero. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 10 minuti, fino a che la salsa non inizia ad addensarsi. Tagliare Il petto di Faraona precedentemente tolta dal forno, adagiarlo sul piatto e ricoprire con la salsa di mele. Infine decorare a piacere.