Le ricette che hanno come ingrediente principale il pollo sono numerose, la variante che vi proponiamo oggi richiede un ripieno di mele. Eccovi la nostra versione.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 pollo disossato
- 1 bicchierino di grappa
- 100 grammi di pancarré
- 1 carota
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 2 o 3 mele
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di burro
- 1 mazzetto di odori
- 2 uova
- sale
- pepe
- 200 grammi di prosciutto crudo
- noce moscata
La ricetta.
Allargate il pollo sul piano di lavoro (pelle in giù). Raccogliete in una fondina il pane, in precedenza ammollato in acqua e, poi, ben strizzato, il parmigiano, le mele grattugiate a scaglie, il prosciutto spezzettato, il burro e le uova, sbattute con sale, pepe e noce moscata.
Manipolate il composto, aggiungendo la grappa; poi, versatelo sul pollo disossato e arrotolatelo. Legate il rotolo con tanti giri di sottile spago per alimenti e lessatelo in acqua salata, con la carota, la cipolla, il sedano e il mazzetto guarnito. Fatelo cuocere piano per 90 minuti; quindi, sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Alla fine, liberatelo dello spago, affettatelo e servitelo.