I panini al miele ricordano la morbidezza del pane al latte e risulteranno profumatissimi, grazie al tipo di miele che sceglierete di utilizzare.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di farina di grano
- 3 cucchiai di miele
- 30 grammi di lievito di birra
- 2 uova
- latte
- sale
La ricetta.
Sciogliete il lievito in una tazza, con due o tre cucchiai di latte appena tiepido. Colate il liquido sulla farina disposta a fontana sul piano di lavoro e iniziate a manipolarla dolcemente, per uniformarla, aggiungendovi il miele e le uova sbattute con un pizzico di sale. Manipolate la pasta fino ad renderla ben omogenea; quindi, raccoglietela in una fondina e mettetela, coperta, in un luogo tiepido e riparato a lievitare.
Dopo un paio di ore, riprendete la pasta; dividetela a pezzi e formate dei panini. Passateli nel forno già caldo e fateli cuocere a 200°C, per circa tre quarti d’ora.