La ricetta dei panini di miele (pan di mîl), che profumerà tutte le cucine friulane

I panini al miele ricordano la morbidezza del pane al latte e risulteranno profumatissimi, grazie al tipo di miele che sceglierete di utilizzare.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di farina di grano
  • 3 cucchiai di miele
  • 30 grammi di lievito di birra
  • 2 uova
  • latte
  • sale

La ricetta.

Sciogliete il lievito in una tazza, con due o tre cucchiai di latte appena tiepido. Colate il liquido sulla farina disposta a fontana sul piano di lavoro e iniziate a manipolarla dolcemente, per uniformarla, aggiungendovi il miele e le uova sbattute con un pizzico di sale. Manipolate la pasta fino ad renderla ben omogenea; quindi, raccoglietela in una fondina e mettetela, coperta, in un luogo tiepido e riparato a lievitare.

Dopo un paio di ore, riprendete la pasta; dividetela a pezzi e formate dei panini. Passateli nel forno già caldo e fateli cuocere a 200°C, per circa tre quarti d’ora.