La sope furlane (zuppa friulana), per mantenersi carichi di energie
Le origini della ricetta. Nel gergo moderno, invece che parlare di zuppa o minestra, si preferiscono usare termini diversi, come vellutata o crema. Il termine…Read More→
Le origini della ricetta. Nel gergo moderno, invece che parlare di zuppa o minestra, si preferiscono usare termini diversi, come vellutata o crema. Il termine…Read More→
La minestra di fagioli, di semplice composizione, prevedeva in origine l’uso del lardo al posto dell’olio; questo perché era un ingrediente che donava energia per…Read More→
I regali più originali del Friuli Il Friuli Venezia Giulia è una terra di natura e tradizioni. Perché non guardare in questa direzione anche nella…Read More→
Creata l’Associazione Temporanea di Scopo. Siglata ufficialmente la costituzione formale dell’Associazione Temporanea di Scopo (Ats) per la candidatura del “Brda/Collio/Cuei Paesaggio Culturale transfrontaliero terrazzato” nella…Read More→
Quale miglior occasione del Natale per stare tutti insieme a tavola a degustare le prelibatezze della cucina friulana? Ecco allora che questa settimana vi proponiamo…Read More→
La nascita del nuovo consorzio. Costituito ieri, 17 dicembre 2019, il Consorzio Tutela Vini Friuli Venezia Giulia. Dopo un lungo iter tra progetti, ipotesi e…Read More→
Per le feste di Natale, ma anche per le grandi feste tradizionali che si rinnovano lungo l’anno, è abitudine preparare in ogni casa lo strucolo…Read More→
La giornalista Catherine Sabino parla ancora del Fvg. Il Friuli Venezia Giulia “ritorna” su Forbes: dopo la città di Udine sono due dolci tipici della…Read More→
La brovada è un piatto interamente vegetariano, composto principalmente da rape. La ricetta non è così semplice come si immagina, ha tempi piuttosto lunghi, ma…Read More→
Questo piatto si sposa molto bene con le ossa di maiale bollite e mangiate solo con una spolveratina di sale. Gli ingredienti. 1 cucchiaio di…Read More→