In Friuli, il lidric cul poc è un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base. Ci aggiungiamo le cicciole di lardo e la ricetta è pronta.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di radicchio di campo con radice (lidric cul poc’)
- 100 grammi di pancetta dolce
- 100 grammi di guanciale di maiale affumicato
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino rosso
- sale
La ricetta.
Dopo aver pulito bene la radice con un coltello, lavate il radicchio, sciacquandolo nell’acqua almeno un paio di volte, quindi tagliate il ciuffo e la radice in 4 parti.
In una padella, soffriggete con un po’ di aceto la pancetta e il guanciale di maiale affumicato, entrambi tagliati a dadini. Condite infine il radicchio con sale, aceto e olio di oliva, aggiungendo anche i dadini soffritti di pancetta e maiale (frizis).
Vino consigliato: Friuli Isonzo Merlot