I risultati della guida Magnar ben.
Due vini ed un prosciutto del Friuli Venezia Giulia nella prestigiosa guida “Magnar ben best gourmet 2019”. Giunta alla sua 23esima edizione, la guida, diretta dal critico enogastronomico Maurizio Potocnik, prende in considerazione oltre 400 ristoranti presenti nel territorio del Triveneto, dell’Austria e della Slovenia, selezionando anche i prodotti culinari più sfiziosi e i locali più prestigiosi della zona interessata.
Il premio “miglior piatto dell’anno” è andato all’Hostaria San Benedetto di Montagnana di Padova per il filetto alla Rossini. La “miglior cucina di agriturismo” è, invece, quella dell’Agriturismo Due Laghi di Peschiera del Garda in provincia di Verona, mentre il miglior bistrò è il Caffè Garibaldi di Vicenza. Il miglior pane artigianale, invece, si trova in provincia di Treviso al panificio Bottecchia e sempre veneto è il miglior dolce artigianale, in particolare la veneziana al cioccolato e spezie del Loison Pasticcieri.
Premiato pure il crudo di San Daniele della famiglia Bagatto con il riconoscimento “miglior prosciuttificio del 2019”. Nel contesto friulano dei vini hanno trionfato, invece, il rosso di Rodaro di Spessa di Cividale e il bianco Malvasia di Specogna di Corno di Rosazzo.
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