La guida Gelaterie d’Italia.
La guida “Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso” quest’anno festeggia la sua quarta edizione. Nella guida vengono valutate le gelaterie d’Italia attraverso un punteggio che va da zero e tre coni, secondo il livello d’eccellenza raggiunto. L’obiettivo della guida è valorizzare i professionisti del settore e promuovere il settore del “sottozero”.
Dalla prima edizione ad oggi la guida si è evoluta pari passo con le nuove tendenze emergenti e si è aggiunta la provincia della Puglia, nell’ultima edizione. Scian L’insolito Gelato a Cordenons e Fiordilatte a Udine sono le due gelaterie friulane che dalla prima edizione fino ad oggi vengono inserite nella classifica “Le Gelaterie Tre Coni”.
Oltre alle gelaterie vengono premiati anche coloro che si dedicano a questa attività, infatti, Alessandro Scian, proprietario dell’Insolito Gelato è passato dall’alta ristorazione al mondo del sottozero per trasmettere emozioni con un gelato sano e naturale.