In questo periodo dell’anno, le piante di acacia cominciano a perdere i loro fiori, e allora, perchè non raccoglierli e friggerli tipo frittelle salate? Ecco la ricetta.
Gli ingredienti.
Per 20 frittelle:
- 185 g di birra
- 125 g di farina 00
- 5 g di sale
- 7 g di olio extravergine di oliva
- 20 “grappoli” di acacia
- Olio di semi a piacere
La ricetta.
In una ciotola, stemperate la farina con la birra, aggiungete il sale e l’olio e mescolate bene con una frusta o una forchetta. Fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
A parte, in una pentola sufficientemente capiente, scaldate abbondante olio di semi, portandolo a 180°C. Immergete i grappoli di fiori di acacia nella pastella e, tenendoli per l’estremità recisa in cui non ci sono i fiori, rivestiteli bene di pastella. Friggetene pochi alla volta e poggiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate subito.