Se siete alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa, la frittata alle erbe è proprio quello che fa al caso vostro. Una semplice frittata con uova, con l’aggiunta di erbe aromatiche e spezie ha il potere di diventare una ricetta sfiziosa e perfetta per deliziare il palato di tutti i commensali.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 12 uova
- luppolo
- biete
- spinaci
- melissa
- prezzemolo
- erba cipollina
- barbe di finocchio
- maggiorana
- burro
- farina
- latte
- formaggio latteria stravecchio grattugiato
- sale
- pepe
La ricetta.
Dopo aver lavato e asciugato le erbe, tritatele finemente. Trasferitele in una padella posta sul fuoco dolce con burro e fatele appassire. A parte, in una terrina, sbattete le uova con sale e pepe.
Versate una manciata di formaggio grattugiato, un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte nella padella dove si trovano le verdure, mescolate delicatamente amalgamando fin tanto che inizia a formarsi la crosticina nella parte inferiore della frittata e tende a gonfiarsi.
Girate la frittata per rosolarla. Aggiungete una noce di burro. Portate a cottura e ritirate dal fuoco. Servite a piacere calda o fredda.