Focaccine di ricotta (pandoi di scuete), pronte in pochi minuti, sfiziose e morbidissime

La ricetta delle focacce di ricotta.

Le focaccine di ricotta sono morbidissime e si preparano in pochi minuti, sono un asso nella manica quando si vuole mangiare qualcosa di sfizioso, ma che sia pronto in poco tempo.

Gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 grammi di ricotta setacciata
  • 60 grammi di Montasio stagionato
  • 240 grammi di farina
  • 2 foglie di salvia
  • 3 uova
  • sale
  • pepe

La ricetta.

Lavorate delicatamente la farina con la ricotta. Ottenuto un composto uniforme, incorporatevi le uova sbattute, il Montasio grattugiato, un trito finissimo di salvia, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.

Ottenuto un impasto omogeneo, spianatelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa un centimetro e ritagliatevi, con l’orlo di un bicchiere, tanti dischi del diametro di 7-8 centimetri.

Sistemate questi dischi sulla piastra unta del forno (relativamente distanziati), allineandoli in file parallele; cospargeteli di sale e di pepe e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C, fino a quando saranno ambrati.