La ricetta delle focacce di ricotta.
Le focaccine di ricotta sono morbidissime e si preparano in pochi minuti, sono un asso nella manica quando si vuole mangiare qualcosa di sfizioso, ma che sia pronto in poco tempo.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 240 grammi di ricotta setacciata
- 60 grammi di Montasio stagionato
- 240 grammi di farina
- 2 foglie di salvia
- 3 uova
- sale
- pepe
La ricetta.
Lavorate delicatamente la farina con la ricotta. Ottenuto un composto uniforme, incorporatevi le uova sbattute, il Montasio grattugiato, un trito finissimo di salvia, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.
Ottenuto un impasto omogeneo, spianatelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa un centimetro e ritagliatevi, con l’orlo di un bicchiere, tanti dischi del diametro di 7-8 centimetri.
Sistemate questi dischi sulla piastra unta del forno (relativamente distanziati), allineandoli in file parallele; cospargeteli di sale e di pepe e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C, fino a quando saranno ambrati.