La ricetta della focaccia di zucca.
La focaccia alla zucca è un rustico lievitato soffice e super gustoso, una variante della classica focaccia. È ideale sia da utilizzare come pane, per accompagnare secondi piatti e verdure, sia da farcire con formaggi e salumi.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 grammi di zucca
- 2 uova
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di uva sultanina
- 250 grammi di zucchero
- 1 arancia
- 100 grammi di panna o latte
- pangrattato
- 250 grammi di farina
- sale
- 1/2 bustina di lievito in polvere
La ricetta.
Sbucciate e affettate la zucca. Cuocetela in forno, poi, setacciatela; raccogliete la purea in una fondina e mescolatevi il burro fuso, la farina, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la panna, il lievito, il succo e la buccia dell’arancia, gli albumi sbattuti a neve, una punta di sale e qualche cucchiaiata di pangrattato.
Mescolate all’impasto le uvette infarinate; poi, versatelo in una teglia di circa 20 cm di diametro, dalle sponde piuttosto alte, e cuocetelo in forno a 200°, per 35 minuti.