Si tratta di una focaccia buonissima preparata con zucchero e farina 00, arricchita con semi di papavero.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 150 grammi di zucchero semolato
- 500 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 20 grammi di lievito di birra
- sale
- 5 uova
La ricetta.
Fate sciogliere il burro in una casseruola; aggiungetevi lo zucchero e miscelate il composto fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio, chiaro e omogeneo. Rigiratelo con cura; poi incorporatevi i tuorli e, quando questi saranno assorbiti, anche il lievito.
A questo punto, spargendola a manciate, incorporate al preparato parte della farina prescritta; poi mettete il tutto, coperto, a lievitare in un posto riparato e tiepido, per due ore. Trascorso questo tempo, riprendete a manipolare il preparato, incorporandovi gli albumi, sbattuti a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete il resto della farina, in modo da ottenere un impasto di una certa consistenza. Rimettetelo, quindi, ancora a lievitare per un paio di ore. Trascorse le due ore, riprendetelo e fatene un grosso filone, da adagiare in una teglia, imburrata e cosparsa di farina, a torciglione.
Cospargetelo di semi di papavero, mescolati a due cucchiai di zucchero semolato, e passatelo in forno preriscaldato a 200°C, per circa un’ora.