Si prepara al termine di un procedimento piuttosto laborioso, ma non complesso ed è davvero squisita. Si può accompagnare con alcuni ingredienti diversi, ma è buonissima anche così.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 150 grammi di zucchero semolato
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di farina di mais fine
- 20 grammi di lievito di birra
- sale
- 5 uova
La ricetta.
In una casseruola, rosolate nel burro la farina di mais. Miscelate il preparato fino a quando avrete ottenuto una crema di colore marrone dorato; quindi, incorporatevi i tuorli e il lievito.
Ottenuto un composto uniforme, spargendola a manciate, incorporate al preparato parte della farina 00; poi mettete il tutto, coperto, a lievitare in un posto riparato e tiepido.
Dopo due ore, riprendete il preparato e incorporatevi gli albumi, sbattuti a neve con un pizzico di sale. Aggiungete il resto della farina, in modo da ottenere un impasto di una certa consistenza. Rimettetelo, quindi, ancora a lievitare per un paio di ore.
Passate le due ore, riprendetelo e fatene un grosso filone, da adagiare in teglia imburrata e cosparsa di farina, a torciglione. Cospargetelo di zucchero semolato e passatelo in forno preriscaldato a 200°C, per una cottura di circa un’ora: fino a quando sarà ben gonfio e dorato.