Ecco la ricetta di una focaccia di facile preparazione, buonissima da mangiare sia a colazione che all’ora della merenda.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 6-8 persone:
- 250 grammi di burro
- 30 grammi di canditi a quadratini
- 250 grammi di zucchero
- 1 limone
- 6 uova
- 500 grammi di uva
- 500 grammi di farina 00
- sale
La ricetta.
In un’ampia fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Manipolate il composto fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e chiara; quindi, spargendola a manciate, incorporatevi la farina. Lavorate l’impasto fino a ridurlo ben uniforme.
Poco alla volta, sempre rimestandolo, amalgamatevi il burro fuso; poi incorporatevi i canditi, la buccia del limone grattugiata e gli albumi sbattuti a neve con un pizzico modesto di sale.
A questo punto, amalgamate al composto gli acini d’uva, staccati dal raspo e infarinati. Versate il preparato dentro una teglia circolare imburrata e cosparsa di farina e mettetelo in forno preriscaldato a 220°C, per una cottura di 45 minuti.