Diuretici, rinfrescanti, ricchi di vitamina A, digeribilissimi, i fiori di zucca sono non solo gustosi, ma anche di grande effetto a tavola. Scegliete i fiori turgidi, leggermente aperti, che presentino i margini ben distesi e senza arricciatura.
Gli ingredienti.
Per 4 persone:
- 10-12 fiori di zucca
- 150 grammi di ricotta
- 75 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Per il condimento:
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 20 grammi di olio extravergine
La ricetta.
Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente gli ingredienti. Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, farciteli con il composto preparato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno o in una pirofila.
Spolverate quindi i fiori di zucca con il parmigiano rimasto e versate sopra l’olio. Mettete in forno preriscaldato per 5 minuti a 160°C. Servite i fiori caldi. Vino consigliato Pinot bianco del Collio.