Fiori di zucca ripieni, gustosi e di grande effetto a tavola

Diuretici, rinfrescanti, ricchi di vitamina A, digeribilissimi, i fiori di zucca sono non solo gustosi, ma anche di grande effetto a tavola. Scegliete i fiori turgidi, leggermente aperti, che presentino i margini ben distesi e senza arricciatura.

Gli ingredienti.

Per 4 persone:

  • 10-12 fiori di zucca
  • 150 grammi di ricotta
  • 75 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per il condimento:

  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 20 grammi di olio extravergine

La ricetta.

Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente gli ingredienti. Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, farciteli con il composto preparato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno o in una pirofila.

Spolverate quindi i fiori di zucca con il parmigiano rimasto e versate sopra l’olio. Mettete in forno preriscaldato per 5 minuti a 160°C. Servite i fiori caldi. Vino consigliato Pinot bianco del Collio.