Morbida, con una crema delicata e golosa, la crostata di limone ha una base di pasta frolla che racchiude una buonissima farcitura di crema al limone.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 8 persone:
- 1 confezione di pasta frolla
- 50 grammi di farina
- 120 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 2 limoni freschi
- 30 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
Gli ingredienti.
Spianate la pasta e usate la sfoglia per foderare il fondo e i laterali di una teglia imburrata. Bucherellatene il fondo; poi passatela in forno a dorare per una decina di minuti. Addensate, intanto, su fiamma ridotta il latte a cui avrete aggiunto il succo del limone sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, il burro lavorato a crema con lo zucchero e la farina, e la buccia grattugiata dei limoni.
Appena denso, incorporate al preparato i tuorli e versatelo al centro della cavità della crosta di pasta frolla ormai dorata. Passate la teglia in forno a 160° C per altri 15 minuti e fare gratinare il ripieno.