Le crêpes con gli spinaci sono una preparazione molto gustosa e leggera; il loro caratteristico sapore delicato viene arricchito dal Montasio, un formaggio che dona un sapore intenso a questo piatto, degno di una cucina gourmet.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 100 grammi di farina
- 300 grammi di spinaci
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 80 grammi di Montasio grattugiato
- 2 dl di latte
- 1/2 litro di besciamella
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 300 grammi di ricotta fresca
La ricetta.
Mescolate la farina, un uovo, il latte, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Sbattete la pastella con cura; poi mettetela per mezz’ora a riposo. Preparate, intanto, un composto, mescolando a crema la ricotta, gli spinaci, scottati e tritati finemente, due cucchiai di formaggio grattugiato e il secondo uovo intero, sbattuto con sale, pepe e noce moscata.
Mescolatelo con cura e tenetelo in attesa. Riprendete la pastella e rosolatela a cucchiaiate in una larga padella unta d’olio, allargandola con il retro d’un cucchiaio, in modo da ottenere delle crêpes molto larghe e sottili.
Quando le crêpes saranno tutte pronte, mettete su ciascuna di esse una parte del composto di spinaci e ricotta e arrotolatele. Sistemate i rotolini in una pirofila bene affiancati. Colate su di essi la besciamella cui avrete incorporato il tuorlo e il resto del formaggio e gratinateli in forno.