La crema di asparagi è una signora vellutata, saporita, cremosa eppure leggera, quello che ci vuole in questi giorni dopo Pasqua.
Gli ingredienti.
- 500 grammi di asparagi
- 50 grammi di farina
- 90 grammi di burro
- 2 tuorli
La ricetta.
Pulite bene gli asparagi, lavateli, asciugateli e poi tagliateli a dadini e fateli scottare per 2 minuti in acqua bollente. Mettete sul fuoco, in una casseruola, mezzo etto di burro e, appena questo si sarà sciolto, aggiungete in un colpo solo la farina, mescolando molto bene con un cucchiaio di legno.
Diluite l’impasto con acqua calda. Mettete i pezzetti di asparagi in quest’acqua e lasciate cuocere per tre quarti d’ora, poi, passate tutto al setaccio.
Rompete ora i tuorli delle uova nella zuppiera, aggiungete il resto del burro e lavorate assieme per qualche minuto; quindi, versate, poco alla volta, la crema bollente, mescolando sempre.
Servite molto calda con abbondante parmigiano grattugiato. Con i piatti a base di asparagi, si consiglia l’uso del Traminer del Collio.