Le costicine di maiale con le verze sono un secondo piatto di tutto rispetto, uno di quei piatti da preparare con tutta calma. Rimanda ad altri piatti tipici di alcune tradizioni culinarie del nostro paese.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1,2 kg di costicine di maiale
- 1 kg di verze
- 30 grammi di pancetta
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- alloro
- 0,5 litro di brodo di carne
- 1 cucchiaio di olio di semi
- sale
- pepe
La ricetta.
Adagiate le costicine in una padella grande insieme a un po’ di olio, del sale, l’alloro e il brodo di carne e cuocete a forno lento per circa un’ora girando le costicine due o tre volte.
Nel frattempo, in un altro tegame, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati con la pancetta tagliata a dadini e un po’ di olio: aggiungete le verze tagliate sottili, sale e pepe e lasciate cuocere per circa un’ora.
Quando saranno pronte, servite le costicine e le verze assieme. Vino consigliato: Friuli Latisana Pinot Nero.