Le erbe diventano le regine della cucina. Ecco quindi la ricetta dei cjarsons alle erbe di campo.
Gli ingredienti per 6-8 persone:
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- acqua calda
- sale
Per il ripieno:
- 500 grammi di patate lessate e schiacciate
- 100 grammi di prezzemolo
- 50 grammi di melissa
- 50 grammi di maggiorana
- 50 grammi di basilico
- 4 foglie di erba Luisa
- 4 foglie di geranio profumato
- mentuccia
- 1 mela grattugiata
- 50 grammi di uvetta
- 5 biscotti secchi
- ricotta affumicata
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- burro
La ricetta.
Preparate il ripieno: tritate le erbe aromatiche e passatele con una noce di burro in padella. Impastate in una ciotola le patate lessate e il trito di erbe, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, amalgamate bene con acqua calda e sale, tirate la pasta sottile, dello spessore di circa 2 mm, e ritagliate dei dischetti di circa 8 cm di diametro.
Mettete su ogni dischetto un po’ del ripieno e chiudete i cjarsons prima piegandoli a mezzaluna su loro stessi e poi schiacciandoli nuovamente ai lati, per dargli la forma di un fagottino.
Lessate i cjarsons in acqua bollente salata e condite con burro fuso imbiondito. Spolverate, a piacere, con ricotta affumicata, zucchero e cannella e servite.