Si tratta di una ricetta davvero veloce da preparare: vi basterà realizzare una profumata panatura da distribuire sulle capesante prima di passarle in forno.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 dozzina di capesante
- 30 grammi di fecola o farina
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 100 grammi di funghi freschi
- 1 cipollina
- 1 tuorlo
- 60 grammi di panna o latte
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di burro
La ricetta.
Aprite le conchiglie e prelevatene le parti molli; separate le parti bianche (noci) da quelle rosse (corallo); affettate le prime e saltatele in tegame nel burro, con i coralli e i funghetti tritati, aggiungendo un trito di cipollina, sale e pepe.
Bagnate il tutto immediatamente con il vino e fate cuocere; poi, stemperate nell’intingolo la panna nella quale avrete sciolto il tuorlo e la fecola e fate addensare.
Rimettete il composto nelle mezze conchiglie concave e passate il tutto in forno a gratinare finché avranno fatto la crosticina, circa 15-20 minuti.