Le canocchie (o pannocchie) sono crostacei simili a gamberi un po’ appiattiti, dal colore grigio-bruno e con la caratteristica di avere le zampe anteriori quali estensioni della bocca.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,600 kg di canocchie
- 1 limone
- 1 bicchiere d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 grammi di pomodori pelati
- sale
- pepe
- 2 spicchi d’aglio
La ricetta.
Liberate le canocchie delle zampe e degli occhi. Lavatele con cura; poi incidetele sul dorso, in modo che in seguito sia più facile a tavola prelevarne la polpa.
Saltatele in casseruola nell’olio bollente, con l’aglio tritato; quindi, unitevi subito la polpa spezzettata dei pomodori pelati; cospargetele di buccia di limone finemente grattugiata, di sale, di pepe e di prezzemolo tritato.
Coprite e fate cuocere per una decina di minuti.