Gli asparagi al burro sono una specialità che si prepara pulendo gli asparagi, lessandoli in acqua bollente e servendoli con uova sode e burro. Ecco i passaggi.
Gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di grossi asparagi bianchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 grammi di burro
- sale
- 6 uova sode
La ricetta.
Lessate gli asparagi, disponendoli in piedi in un pentolino cilindrico, alto e stretto, coperti d’acqua fino alla base delle punte (che cuoceranno al vapore, senza disfarsi); scolateli, fateli bene sgocciolare; poi, asciugateli, stendendoli su di uno strofinaccio.
Appena asciutti, trasferiteli nel piatto da portata, sistemandoli bene affiancati, tutti nel medesimo verso; quindi, irrorateli con il burro fuso, ben caldo. Spargetevi sopra i tuorli delle uova sode, sbriciolati, e il prezzemolo finemente tritato. Poi, spolverizzatevi poco altro sale e un velo di pepe.