Da Godia a Rovigno, passando per Venezia: nuovo premio della Guida Michelin per Agli Amici

Per Agli Amici Dopolavoro arriva il premio speciale “Passion Dessert” della Guida Michelin 2025.

Dopo lo storico ristorante di famiglia Agli Amici 1887 di Godia , e Agli Amici Rovinj, in Istria – entrambi due stelle Michelin – arriva un nuovo riconoscimento nella celebre “guida rossa” per i Michela ed Emanuele Scarello.

Agli Amici Dopolavoro, progetto a firma dei fratelli Scarello, inaugurato ad aprile 2023 e ospitato all’interno del JW Marriott Venice Resort & Spa sull’Isola delle Rose a Venezia, è tra gli indirizzi insigniti con il premio speciale “Passion Dessert” nella “Guida Michelin 2025”. Un riconoscimento che punta i riflettori sul sodalizio tra chef e maître pâtissier. La giovane pastry chef Martina Peluso ha, infatti, ideato una proposta dolce, raffinata e incentrata su elementi ed equilibri in linea con la filosofia del ristorante.

Agli Amici Dopolavoro gode di una location davvero unica: un edificio degli anni Venti, dall’atmosfera senza tempo, completamente immerso nell’ecosistema della laguna. Così come le proposte, elaborate dagli chef Emanuele Scarello e Lorenzo Lai, si basano sulla stagionalità e attingono prevalentemente a ciò che l’orto e il frutteto sull’isola delle Rose mettono a disposizione della cucina; anche la pasticceria può contare sui frutti, le verdure che crescono grazie al particolare microclima lagunare, e alle sue brezze marine. Ingredienti come l’asperula, le alghe, i vegetali, vanno a concorrere, sapientemente dosati, a dei dessert dove la dolcezza è solo uno degli elementi che concorre a un gusto originale, fresco e complesso.

La giovane pastry chef Martina Peluso

Martina Peluso, pur avendo poco più di trenta anni, ha già importanti esperienze alle spalle. Formatasi nello storico ristorante degli Scarello, Agli Amici a Godia, ha successivamente lavorato in cucine internazionali, tra cui il bistrot Yannick Allenò a Parigi, il Christian Dior Couture a Saint Tropez e il Noma a Copenaghen. Dalla prima stagione 2023 è in forze nella squadra di Agli Amici Dopolavoro dove è a capo della linea dei dessert.