A Gorizia arriva l’International street food.
Appuntamento a Gorizia per la quinta edizione dell’International street food, una delle più importanti manifestazioni di street food esistenti in Italia. L’evento è appena iniziato e durerà nei giardini pubblici fino a domenica 21 novembre, dalle 12 fino a sera.
I visitatori potranno vivere una giornata all’insegna dell’alta cucina itinerante, che porta con sé tutti i profumi ed i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale.
Dagli arrosticini ai cannoli.
A Gorizia sono arrivati in molti per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo Festival, gli chef su strada, che difendono con caparbietà e orgoglio i loro street food. Per la tappa goriziana sono presenti 25 stand, 20 di food e 5 di birra. Sarà possibile assaggiare gli arrosticini abruzzesi, le bombette pugliesi, il lampredotto toscano, il coppo di pesce napoletano, le prelibatezze dell’hamburgheria gourmet italiana, tutta carne italiana come la scottona e la chianina, la puccia pontina proveniente da Latina, la cucina messicana, quella argentina, quella greca e la paella valenciana. Saranno presenti anche un truck con prodotti siciliani provenienti da Palermo, con gli arancini, il pane ca’meusa, i cannoli, la cassata e un banco pugliese con le orecchiette di grano arso, la burrata ed il famoso dolce pasticciotto, il tutto proveniente da Lecce. Non mancheranno, oltre ai birrifici italiani, anche quelli stranieri provenienti dalla Repubblica Ceca, dall’Inghilterra e dalla Germania.
“Siamo felici del successo che i nostri chef stanno riscuotendo – commenta Alfredo Orofino, organizzatore della manifestazione e soprannominato il re dello street food oltre che essere presidente dell’Associazione italiana ristoratori di strada –. La cucina e il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L’entusiasmo della gente che accorre numerosa ci ha riempito il cuore di gioia”.