Il Consorzio Doc Friuli alla Milano Wine Week.
Un fine settimana ricco di appuntamenti fra masterclass sul vino e degustazioni guidate organizzate dal Consorzio Doc Friuli per promuovere le eccellenze locali attraverso esperienze coinvolgenti: si parte domani, venerdì 13 ottobre con la partecipazione alla sesta edizione della Milano Wine Week, la manifestazione non fieristica dedicata al vino più grande d’Italia
Nell’ambito dell’evento, il Consorzio propone due degustazioni itineranti, con prenotazione obbligatoria, una alle 17 e una alle 20, a bordo del Wine Bus. Un autobus a due piani che attraversa i luoghi più iconici di Milano, da Brera all’Arco della Pace, dal Castello Sforzesco a City Life.
Nell’ora di viaggio durante la quale ammirare la città si potranno assaporare cinque vini DOC Friuli accompagnati da prodotti gastronomici: in assaggio la Ribolla Gialla Spumante Brut, un vino sempre più diffuso e apprezzato per le sue note sapide e minerali tipiche del territorio, l’internazionale Sauvignon, nonché gli autoctoni Friulano e Refosco dal Peduncolo Rosso.
Il calendario di eventi si arricchisce poi con la presenza del Consorzio al festival enogastronomico “Pordenone ArtandFood”, un altro momento speciale per scoprire i vini del Friuli. Nell’ambito della rassegna, domenica 15 ottobre alle 17, a Palazzo Klefisch, è stata organizzata la degustazione “Nobilissimo Sauvignon” alla scoperta di cinque Sauvignon del Friuli Venezia Giulia, condotta a quattro mani dal Presidente della Doc Friuli Stefano Trinco e da Maria Teresa Gasparet.
A confronto i Sauvignon delle aziende Cabert di Bertiolo (UD), Cantina Rauscedo (PN), I Magredi di Domanins (PN), Piera Martellozzo di San Quirino (PN) e Pitars di San Martino al Tagliamento (PN), ai quali sarà abbinato il piatto “Riso buono alla busera di scampi” creato dallo chef Andrea Spina del Ristorante “Al Gallo” di Pordenone. L’ingresso è a pagamento con prenotazione obbligatoria.