Stasera su Sky Uno la puntata di 4 Ristoranti.
Il Ristorante Al Zuc di Pagnacco, la Casa della Contadinanza in cima al castello di Udine, Ristorante San Michele a Fagagna e la Trattoria Al Paradiso di Pocenia sono i quattro protagonisti della puntata di 4 Ristoranti dedicata alle dimore storiche, in onda questa sera in prima serata su Sky Uno (canale 108) alle 21 e 15 e in streaming su Now, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go.
Nel nuovo episodio Chef Alessandro Borghese punta proprio a individuare chi ha saputo mixare al meglio innovazione e tradizione, valorizzando i prodotti del territorio per eleggere il miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni.
Dopo gli appuntamenti nel Collio e nei Colli Orientali, in Carnia e nella laguna di Grado, Alessandro Borghese con la sua troupe è ritornato in Friuli Venezia Giulia lo scorso novembre le riprese della nuova puntata dedicata a una delle zone più caratteristiche della regione, ricca di storia, tradizioni e piatti tipici. Le dimore storiche di Udine e provincia sono anche i luoghi in cui sono nate e hanno poi iniziato a essere tramandate ricette che ancora oggi dominano le tavole degli abitanti della zona, a formare una tradizione gastronomica friulana che è più ricca di quanto si possa pensare.
Trattorie, osterie e locali più chic dove mangiare piatti tipici come tagliolini al prosciutto San Daniele, selvaggina e polenta o il frico, ma anche rivisitazioni contemporanee e sperimentali: le dimore storiche hanno infatti dovuto necessariamente modernizzare i loro menù, dando una lettura più contemporanea a piatti storici e “classici”.