Nella top 50 delle regioni in cui si mangia meglio al mondo c’è anche il Friuli

Tra le cucine regionali migliori al mondo, anche quella friulana.

Chi abita in Friuli Venezia Giulia sa che possiamo vantare molti prodotti d’eccellenza, ma a quanto pare se ne sono accorti anche fuori dai confini: tra le migliori cucine regionali al mondo, infatti, risulta anche quella friulana.

Secondo TasteAtlas, “l’enciclopedia dei sapori”, l’enogastronomia della nostra regione rientra tra le top 50 nella classifica delle “100 Best Food Regions”, un risultato basato su quasi 480mila valutazioni valide per 15.500 piatti presenti nell’archivio creato dal giornalista croato Matija Babić.

Nella classifica, l’Italia fa la parte del leone: al primo posto tra le 100 migliori cucine regionali c’è la Campania, al terzo l’Emilia Romagna. Il Friuli compare al 48° posto, subito dopo la Liguria. Tra i piatti più apprezzati compaiono, neanche a dirlo, il prosciutto di San Daniele, la polenta, il tiramisù, il frico, ma anche gli strucchi, la gubana, i blecs e i cjarsons.