Carnevale, in Fvg il contest fotografico per gli appassionati delle frittelle

L’iniziativa organizzata dalla Strada del vino e dei sapori Fvg.

Il Carnevale è una festa antichissima, nata con l’uomo e con la sua voglia di celebrare la vita e il passaggio dall’inverno alla primavera. Ogni anno anche il Friuli Venezia Giulia si è colorato di coriandoli e sfilate di carri allegorici, ma è nella memoria della tavola e nelle tradizioni popolari che si può continuare a scoprire la vera essenza del Carnevale.

Il Friuli Venezia Giulia con la sua Strada del vino e dei sapori ha raccolto lo spunto della Federazione italiana delle strade del vino e dell’olio per fare un viaggio tra i dolci del Carnevale italiani, sostenere i piccoli produttori e gli artigiani, ricordare la bellezza e la forza del nostro Paese attraverso il racconto di cultura, storia, tradizioni, enogastronomia.

La Federazione ha lanciato il contest “A carnevale ogni frittella vale” a cui possono partecipare artigiani pasticceri, fornai, panificatori, ma anche semplici appassionati. Dal 9 al 16 febbraio si può inviare una o più foto di una di queste tipicità accompagnate da un testo che descriva il nome del dolce rappresentato, gli ingredienti principali e un racconto che descriva il legame con il carnevale e il territorio di cui è espressione. Tutte le informazioni sul contest, modulistica e modalità di partecipazione sono disponibili alla pagina https://www.stradevinoitalia.it/carnevale2021/.

Al termine del contest una giuria nominata dalla Federazione valuterà i lavori pervenuti e deciderà di premiare le foto e i racconti più rappresentativi per ogni categoria in gara, tenendo conto anche del gradimento che i materiali avranno sui canali social. I vincitori di ogni categoria saranno annunciati il 19 marzo e riceveranno in premio esperienze, attività o prodotti, offerti dalle Strade del vino dell’olio e dei sapori d’Italia.