A San Pietro al Natisone un’uscita per farvi scoprire come cucinare con erbe o fiori
Forse non tutti sanno, infatti, che i fiori non sono solamente belli e profumati, ma possono essere anche gustosi e prelibati. Meno famosi dello sclopit o degli urticions, numerosi sono i fiori e le infiorescenze che la natura ci offre per poterne godere con naso, occhi e anche con la bocca. Con le giuste conoscenze alcuni fiori come rose, viole, iperico, verbena, sambuco e borragine possono diventare ingredienti principali di piatti prelibati o di tisane ed infusi dai mille usi.
Per farveli conoscere Flor de Vida asdc propone un’uscita nelle verdi Valli del Natisone, l’appuntamento è per sabato 12 giugno alle 9.30, presso l’Apicoltura Cedarmas, Frazione Mezzana 8, San Pietro al Natisone. Vi accompagneranno Cristina Barbiani, grande appassionata di erbe e di cucina tradizionale friulana, che vi mostrerà come raccogliere, curare e cucinare le piante spontanee della nostra regione; e Gabriele Pingitore naturalista e conoscitore della flora regionale, che vi introdurrà agli aspetti botanici ed ecologici delle specie che incontrerete.