Coldiretti Fvg, tre aziende friulane al Villaggio di Bari.
Sono le tre le aziende del territorio regionale Fvg al Villaggio Coldiretti sul lungomare Imperatore Augusto a Bari, in programma da oggi, sabato 29 aprile, a lunedì 1 maggio. Presente il presidente nazionale Ettore Prandini, occasione per far conoscere la biodiversità e la sostenibilità dell’agricoltura italiana, il modello basato sulla distintività e la qualità del made in Italy agroalimentare, lo spirito imprenditoriale dei giovani agricoltori e le frontiere dell’innovazione.
Si tratta, fa sapere la responsabile regionale di Campagna Amica Vanessa Orlando, de La Sisile di Talmassons con formaggio Montasio e Latteria Latte Fieno Bio, di Azienda Domini Albert di Sauris con confetture e sciroppi di piccoli frutti e di azienda Semiverdi di Pocenia con semi di zucca e suoi trasformati (sia alimentari sia agricosmesi).Inoltre, tre prodotti Fvg trovano spazio alla mostra della biodiversità contadina italiana: Pecorino Istriano, Cipolla rosa della Val Cosa e Fagiolo Borlotto della Carnia.
Al Villaggio, spiega Coldiretti, “si potranno anche scoprire le opportunità e i pacchetti vacanze offerti dagli agriturismi di Campagna Amica, promossi da Terranostra, con percorsi e consigli per fermarsi a mangiare e a dormire nel rispetto dell’ambiente e della tradizione culinaria delle nostre campagne. Ma si potrà andare a scuola di olio extravergine italiano nell’Oleoteca e partecipare a degustazioni guidate nell’Enoteca, dove si potranno degustare cocktail all’extravergine, vini e birra agricola, seguire le lezioni di agricosmesi con i trucchi di bellezza della nonna”.