Ecco un ottimo snack da mangiare nei pomeriggi di autunno, molto nutriente e sfizioso.
Gli ingredienti.
- 400 grammi di polpa di castagne lessate
- 300 grammi di farina di tipo 00
- 250 grammi di burro fuso
- 350 grammi di zucchero semolato
- 2 tuorli
- zucchero a velo per lo spolvero
La ricetta.
Passate al setaccio la polpa delle castagne già lessate e incorporate tutti gli ingredienti, meno lo zucchero a velo. Impastate per qualche minuto e lasciate riposare per circa mezz’ora. Riprendete e lavorate a mano nuovamente, in modo da ottenere un impasto morbido, ma non troppo.
Staccate dei piccoli pezzi che farete rotolare sotto il palmo delle mani, fino ad ottenere dei bastoncini lunghi e grossi quanto un dito. Disponete ad una certa distanza l’uno dall’altro su una carta da forno e fate cuocere a 180° C per 35/40 minuti, rigirandoli almeno una volta.
Posti infine a raffreddare su un piatto grande, spolverateli con lo zucchero a velo.