Bastoncini di castagne, uno snack sfizioso da mangiare nei pomeriggi autunnali

Ecco un ottimo snack da mangiare nei pomeriggi di autunno, molto nutriente e sfizioso.

Gli ingredienti.

  • 400 grammi di polpa di castagne lessate
  • 300 grammi di farina di tipo 00
  • 250 grammi di burro fuso
  • 350 grammi di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • zucchero a velo per lo spolvero

La ricetta.

Passate al setaccio la polpa delle castagne già lessate e incorporate tutti gli ingredienti, meno lo zucchero a velo. Impastate per qualche minuto e lasciate riposare per circa mezz’ora. Riprendete e lavorate a mano nuovamente, in modo da ottenere un impasto morbido, ma non troppo.

Staccate dei piccoli pezzi che farete rotolare sotto il palmo delle mani, fino ad ottenere dei bastoncini lunghi e grossi quanto un dito. Disponete ad una certa distanza l’uno dall’altro su una carta da forno e fate cuocere a 180° C per 35/40 minuti, rigirandoli almeno una volta.

Posti infine a raffreddare su un piatto grande, spolverateli con lo zucchero a velo.