Serata degustazione di vino e formaggi a Codroipo.
Cooperative riunite in una degustazione senso-culturale: Cantina Rauscedo e cooperative associate “FildiLat” (Latterie pordenonesi di filiera di Marsure e di Palse) proporranno una serata di assaggi venerdì 17 novembre alle 20.15 alla sede di Cantina Rauscedo a Codroipo.
“Un’occasione per valorizzare prodotti ed abbinamenti in una serata di promozione congiunta. Vogliamo dare valore al prodotto ed alle persone, uomini e donne protagonisti della vita delle nostre cooperative ed ambasciatori del prodotto”, afferma Antonio Zuliani presidente della Cantina Rauscedo.
La degustazione avrà un numero limitato di posti e la prenotazione è obbligatoria per motivi organizzativi. La serata vedrà formaggi e vini in abbinamenti anche inediti per regalare ai partecipanti nuove esperienze oltre a raccontare la storia delle cooperative. Sarà accompagnata e guidata da Giuliana Masutti (esperta di filiere agroalimentari), Antonio Lodedo (docente Onaf), Michele Leon e Francesco Visentin rispettivamente responsabile marketing ed enologo della cantina.
La degustazione è inserita in un percorso di assaggio denominato “Emozioni diWine” promosso dalla Cantina Rauscedo per sensibilizzare gli appassionati a mondi ed esperienze diverse. La serata ha al centro il grande valore della cooperazione come esempio da trasmettere alle generazioni future.
In degustazione:
- Villa Manin brut spumante metodo classico abbinato a Latteria caprino fresco
- Malvasia Dry abbinato a Bianco Cavallo
- Traminer Aromatico 2022 abbinato a “due Latti” (stagionatura 6 mesi)
- Sauvignon Casa Quaranta 2021 medaglia d’Argento abbinato a Crudo vecchio di Coltura (stagionatura oltre 12 mesi)
- Merlot 2021 abbinato a formaggio Ubriaco
- Rosso Casa Quaranta 2107 abbinato a Montasio stravecchio (stagionatura 33 mesi)
Al termine verrà servita una pietanza e una dolce sorpresa.