Tre showcooking al Mulino di Basaldella.
Il Mulino di Basaldella ospita tre incontri di showcooking con il maestro di cucina Germano Pontoni e la cuoca Gabriella Fior. Dopo l’anteprima di dicembre prende quindi il via il calendario di appuntamenti durante il quale saranno proposte le ricette con il miele protagonista in cucina assieme a prodotti del territorio.
Gli incontri sono in programma sabato 13 gennaio 2024 alle 10 (formaggi, miele e ortaggi); sabato 20 gennaio alle 10 (la trota e il miele) e sabato 27 gennaio alla stessa ora (carni, erbe e miele). Durante gli incontri Germano Pontoni, affiancato da Gabriella Fior, fornirà le indicazioni necessarie alla realizzazione dei piatti, spiegando dal vivo i vari passaggi ai partecipanti. L’ingresso è libero, con prenotazione obbligatoria.
Il ciclo di incontri è supportato dal Comune di Campoformido e dal Progetto Cultura Nuova, l’associazione di comuni di cui Campoformido è socio assieme al capofila Pasian di Prato e i comuni di Martignacco e Pagnacco.
“Stiamo lavorando per fare del Centro visite del Parco del Cormor ‘Mulino di Basaldella’ un polo culturale vivo e focalizzato sul territorio” spiegano il sindaco di Campoformido Erika Furlani e il vicesindaco Christian Romanini, delegato ad ambiente, cultura e turismo. L’anteprima di dicembre ha presentato gli appuntamenti che prendono inizio in questo mese: sarà un viaggio nei sapori, nei luoghi e nella storia del territorio, con un’interpretazione attuale. Ringraziamo il maestro Germano Pontoni e il Consorzio degli Apicoltori della Provincia di Udine”.